THE RESTAURANTザ・レストラン

軽井沢の味覚を存分にお楽しみください。「ザ・レストラン」の季節に合わせた極上の美食料理をはじめ、樹々の梢に囲まれた「フォレスト・テラス」の焙煎コーヒー、「ザ・ワイン&ウイスキー・バー」では選りすぐりの名酒を取り揃えています。ご飲食のサービスはご宿泊客以外のお客様にもご利用いただけます。

THE RESTAURANTザ・レストラン

軽井沢の新たな美食文化を、SSH No.02のメインスペース「ザ・レストラン」で是非お楽しみください。地元の生産者ネットワークを生かして仕入れる旬の食材、自然の美しさにインスパイアされた創造性豊かな最先端のお料理を、坂 茂デザインの空間でご堪能いただけます。朝食(ご宿泊客対象)から昼食(12〜14時)夕食(18〜20時)まで毎日営業いたしております。

BOOK

THE CHEFシェフ

四季折々の旬の食材、地産地消、大胆で創造性豊か――SSHのエグゼクティブシェフ岡本将士によるモダンで革新的なお料理をご堪能ください。岡本シェフは自然の食材を生かした目にも鮮やな美食体験で人々を魅了する人気シェフ。東京のホテル料理長を経て、2022年当館のエグゼクティブシェフに就任しました。

THE MENUメニュー

岡本将士シェフによるスペシャルコースメニューは軽井沢の季節折々の自然の恵みを満喫していただける美食の品々。長野県各地の生産者による最旬食材を取り入れ、伝統的フレンチの調理法とモダンな日本の味覚が響き合います。夕食メニューの一例は、20種もの地元産無農薬ハーブやフラワーとライスクラッカーのアミューズ、信州サーモンの刺身にアメーラトマト、安曇野のワサビとセロリソースを添えた前菜、シェフのシグネチャーである檜で燻した「銀の鴨」のローストのメインディッシュなど。メニューに合わせてブルゴーニュ、ボルドー地方産の選りすぐりのワインリストも完備しております。また昼食にはSSH自慢の鴨蕎麦や「信州白樺若牛」バーガーをテラスで。是非ランチタイムにもご利用ください。

THE WINE AND WHISKY
BAR + CIGAR ROOM「ザ・ワイン&ウイスキー・バー」「シガールーム」

SSHでは世界最高峰のお飲み物を取り揃えております。SSH No.02の「ザ・ワイン&ウイスキー・バー」では落ち着いた色調の棚に、タイル張りのバーカウンター、個室のシガールームも設えた寛ぎの空間で、専門家が厳選した世界的ワインの銘柄もご堪能いただけます。SSHのワインコレクションは、ボルドー、ブルゴーニュ地方の8生産者による10種のヴィンテージワインを含む60以上のセレクション。さらなる吟味と収集によりコレクションは豊かに発展し続けています。

SPECIAL EVENTS記念日や会食に

記念日の会食や特別なイベントなどご要望に応じて、
SSHのシェフがプライベートディナーパーティから
少人数の祝宴までお料理をご用意いたします。
詳細はスタッフにお問い合わせください。