FOOD & DRINKお食事とお飲み物

ししいわキッチンの味覚をゆったりとお楽しみください。豊かな美味と、心と体に健康な、洗練の美食メニューを提供します。

BREAKFAST朝食

料理家、冷水希三子氏の監修による特別な朝食メニューです。自然豊かな軽井沢エリアで育まれた新鮮で上質な食材を厳選し、地元の生産者の方々から直接仕入れています。

季節のスープやオーガニック野菜と果物、地元名物のハム、卵料理、天然のくるみ、山麓高原で育まれたアカシアはちみつなど、軽井沢の特産を豊富に取り入れました。

DINNER夕食

ししいわキッチンでは、山田亜紀シェフによる5品のスペシャル・コースメニューを提供しています。軽井沢の名産と四季折々の食材を、和と洋の高度な技法で仕上げた品々です。

季節の滋味は、新ごぼうのポタージュ、
野菜のグリル 柿ドレッシング添え、
赤城牛の燻製ローストなど。
夕食は、木曜〜日曜。1グループ8名様まで。事前のご予約をおすすめします。

SPECIAL EVENTS特別なイベントのために

ご友人やご家族とのスペシャルなディナーの会食はいかがでしょう。
ししいわキッチンが、ゲストの皆さまのために、
シェフを招いてプライベートなディナーをご用意いたします。

館内で特別なディナーをご希望でしたら、事前にご予約ください。
当日はシェフを招いてグランド・ルームでプライベートなポップアップ・ディナーもお楽しみいただけます。
夫婦デュオの「森Q」や才能溢れる「浅間兄弟」など、
軽井沢の最高のシェフの中からお選びいただけます(6名様以上からご予約承ります)。
また軽井沢エリアのレストラン予約、デリバリー注文なども、
ご要望に合わせて、スタッフが対応させていただきます。

WINE AND
WHISKY TASTINGワインやウイスキーをご堪能ください

世界最高峰のお飲み物を提供することに熱心に取り組んでいます。
専門的に厳選された希少なウイスキーや日本酒、ワイン、ヴィンテージ・シャンパンといった素晴らしいコレクションをお楽しみいただけます。

  • 「軽井沢」
    ヴィンテージ・ウイスキー
  • 日本産
    ウイスキー
  • 「ザ・マッカラン」
    ヴィンテージ・ウイスキー
  • 「サマローリ・フラワーズ」
    ウイスキー
  • 「サマローリ」
    ウイスキー
  • 「ケイデンヘッド」
    ヴィンテージ・ウイスキー
  • ペンフォールズ 1965-66年」
    ヴィンテージ・ワイン
  • 「バーガンディ・ルソー マジ・
    シャンベルタン」ワイン